学院动态
学院动态 您当前的位置是:首页 > 学院动态 > 学院动态
北京观韬律师事务所大连分所在我院二度设立“观韬”奖学金 发布时间:2018-10-23 13:53 被阅览数:次 来源:匿名

10月12日上午,观韬奖学金颁奖仪式暨座谈会在法学院多功能会议室召开。本次颁奖仪式是北京观韬律师事务所大连分所在东北财经大学法学院设立奖学金的第二个五年的起始年颁奖,北京观韬律师事务所大连分所刘燕迪律师、潘晓黎律师,法学院院长王彦、党总支书记袁晓轩、团委书记李义、研究生辅导员丛娜、本科生辅导员刘鹏飞及观韬奖学金获得者参加了本次颁奖。

本年度“观韬”奖学金按照既定评审程序,最终评选出2015级本科生孙璐;2016级本科生宋奕辰、陈姝睿;2017级研究生翟唯辰四名同学获得本次“观韬”奖学金。刘燕迪律师、潘晓黎律师为获得本年度“观韬”奖学金的获奖同学颁奖,并向获奖同学表示祝贺。

颁奖仪式后举行了座谈会。刘燕迪律师在同获奖同学交流时建议同学们要为进入社会提前做好准备,尤其是学养和个人素质两手抓,两手都要硬,在提高学业成绩的同时要促进全面发展,这是大学生成才的关键所在;在校期间不仅要把本专业内容学精学专,还要广泛积累各学科、各方面的知识,成为复合型人才,从而更好的服务社会。针对同学们对未来职业规划的困惑,潘晓黎律师介绍自己求学期间的学习和实践经历,给在场同学很大启发。她认为在校期间应该亲身到工作岗位感受并明确自己的职业定位;明确定位的同时,更重要的是做好每一件事,注重积累,把握机会。随后,刘燕迪律师还分享了自己平衡工作与家庭以及工作与爱好的经验,告诉同学们除了工作之外,丰富的娱乐生活和良好的家庭环境是组成人生的重要部分,使同学们受益匪浅。

“观韬奖学金”是20139月由北京观韬律师事务所大连分所在东北财经大学法学院设立的面向法学院在校本科生、研究生的专项奖学金,每年评选4人,每人奖励额度为5000元,已经设立五年,本年度是第二个五年的第一年,用于奖励品德高尚、勤奋好学、成绩优秀、有志于公司金融证券领域法律方向的学生,激励他们发奋努力学习,帮助他们顺利完成学业。

刘燕迪律师系我院94级研究生校友,现为北京观韬中茂(大连)律师事务所负责人,多年来,刘燕迪校友不断关心与支持母校发展,为学院开设律师事务课程,并连续多年在学院设立专项奖学金,资助和激励在校生努力拼搏、学有所成。