学院动态
学院动态 您当前的位置是:首页 > 学院动态 > 学院动态
辽宁省法学会大连片区学术委员及研究会会长座谈会在我院召开 发布时间:2018-01-14 17:44 被阅览数:次 来源:匿名


2018年1月11日下午, 辽宁省法学会大连片区学术委员及研究会会长座谈会在我院召开。辽宁省法学会党组成员、专职副会长院国强、 辽宁省法学会学术部主任王嘉彧、辽宁省法学会学术部科长李苏煜、大连市法学会秘书长汪在钧,及来自东北财经大学、大连海事大学、大连理工大学、辽宁师范大学、大连医科大学、大连海洋大学、大连市中级人民法院、大连市法学会等高校及实务部门的省法学会学术委员、研究会会长及专家学者20余人参加了座谈会。法学院院长王彦教授、副院长邹世允教授、经济法研究会会长王岩教授、金融法研究会会长赵大利教授及学术委员於向平教授出席座谈会。

本次座谈会以十九大报告精神和习近平总书记系列讲话精神为指引,立足辽宁,围绕2018年东三省法学论坛的主题确定、2018年法学会重点研究课题和一般研究课题的研究方向以及辽宁省法学会工作推进等议题展开座谈。院国强副会长强调,省法学会今后的工作应继续结合新时代下经济社会发展需要,切实研究和解决实际问题,提高为辽宁地方经济社会发展服务的水平。与会专家学者分别就相关议题进行了深入探讨,专家学者畅所欲言,发表个人的真知灼见。专家们就改善营商环境、推进政府法治建设、辽宁自由贸易区的建设、辽宁海洋经济建设、辽宁社会保障建设、司法制度改革、国家监察法的制定与实行、监察制度定位等相关议题确定达成初步共识,并建议就上述议题向各研究会理事征求意见,扩大选题范围的广泛性。

会前,我校副校长王维国教授会见了省、市法学会领导,并就法学会与法学院双方加强法学研究合作、促进教研融合进行了交流。