学院动态
学院动态 您当前的位置是:首页 > 学院动态 > 学院动态
我院三名教师入选大连市中级人民法院首批法律研修学者 发布时间:2017-09-11 10:41 被阅览数:次 来源:匿名

2017731日,大连市中级人民法院召开2017年度法律研修学者工作会议。我院邹世允教授、刘佳星副教授、李晓丽副教授三位教师入选大连市中级人民法院首批法律研修学者,并将在法院从事为期一年的法律研修工作。

大连市中级人民法院党组副书记、副院长梁军宣读了《关于入选法律研修学者的任职通知》。该通知任命邹世允教授为民事审判第五庭庭长助理,刘佳星副教授为民事审判第二庭庭长助理,李晓丽副教授为审判监督庭庭长助理。大连市中级人民法院党组书记、院长周焱讲话指出,大连市中级人民法院开展法律研修学者计划,是高校理论研究和司法实践相结合的良好开端,加强教师与法官之间的双向交流,符合司法工作发展规律。邹世允教授代表全体法律研修学者感谢大连市中级人民法院认真落实习近平总书记考察中国中国政法大学时讲话精神,推进法院与法律院校的交流合作,并表示将认真履行职责,做好法律研修工作。

法律研修学者的工作,主要是高校青年教师以庭长助理的身份,协助开展审判业务、参加重大课题攻关、对重要规章制度进行专项研究等。经过大连市中级人民法院公告、学者报名、法院选拔,本年度,在连高校共有七位学者入选大连市中级人民法院法律研修学者。