学院动态
学院动态 您当前的位置是:首页 > 学院动态 > 学院动态
我院举行2017级研究生新生见面会 发布时间:2017-09-11 10:39 被阅览数:次 来源:匿名

金秋东财,银杏归根,201795日上午10:00点,法学院2017级全日制研究生新生见面会在之远楼模拟法庭圆满举行,法学院院长王彦教授、党总支书记袁晓轩同志、副院长邹世允教授、研究生教育中心办公室主任安晓燕老师、孙彦慧老师、丛娜老师以及2017级全体新生共同参加此次见面会。

见面会首先由法学院院长王彦教授致辞。王彦教授向新生介绍了法学院的发展历史。今年适逢法学院建院30周年。在三十年的风雨历程中,东财法学院形成了独具特色的“复合型人才培养模式”,毕业生遍布研究机构、司法部门、政府和企事业单位并受到好评。王彦教授提出,大学是什么?大学是铭牌,也是品牌。好的大学,无疑有闪亮的光芒。但是,真正耀眼的并不是这道外在的光,而个体自身的强大,是个体过人的素质和能力。王彦教授提出四点希望。一是希望同学们多关注财经问题,多掌握财经方面特别是会计、金融、证券、期货、公司并购、重组、房地产经济等知识,利用东财财经学科的优势,成为财经与法律相融合的专家;二是希望同学们多读书、多向书本学习。研究生阶段学习要摆脱课堂获取知识的惯性,多读书,在读书中去思考,在读书中提高;三是希望同学们多参与社会和法律实践,去认识世界,也认识自我;四是希望同学们掌握好写作能力和法律检索能力,能运用工具写出好句子、好判词、好文章。

党总支书记兼副院长袁晓轩同志,副院长邹世允教授,分别针对学生基本管理、入党流程以及教学中对学术研讨、专业设置、导师选择、奖助体系、新生日常生活等研究生期间的各项事宜做以概括介绍,见面会在融洽的气氛中进行,同学们认真倾听各位领导和老师的建议,也进一步加深了新生对法学院的了解。

本年度,法学院共招生研究生130余人。由于招生制度改革,生源质量大有提高。很多学生来自政法院校和著名大学法学院。本次见面会让2017级新生继新生报到后又再一次感受到了法学院大家庭的热情氛围,也使同学们对原本陌生的新环境多了一份亲切和温暖,让新生能够快速了解和融入东财这个大家庭。“博学致用、经邦济世、东财学子、壮志凌云”,相信在不久的将来,东财法学院的“新鲜血液”定将为法学院再创辉煌!