学院动态
学院动态 您当前的位置是:首页 > 学院动态 > 学院动态
我院举行2017级本科生新生见面会 发布时间:2017-09-11 10:36 被阅览数:次 来源:匿名

2017年9月4日,法学院2017级师生见面会在之远楼模拟法庭室热烈召开。法学院院长王彦、党总支书记袁晓轩、副院长石鲁夫、团委书记李义、辅导员刘鹏飞以及2017级全体同学参加了本次见面会。法学院2016级学生韩晴宇主持本次见面会。

见面会之前,学院为2017级新生播放了开场视频,视频中介绍了法学院的发展史,学生活动从专业社会实践、公益志愿以及文体活动三方面分别做了展示。

见面会上,法学院院长王彦介绍了法学院的建院历史、师资力量与结构,学院近几年所获得的各项荣誉。王彦院长鼓励新生要充分利用东财财经学科领先优势,不仅学习法律知识,也要学习经济管理特别是会计、金融、证券、公司治理、财税等方面知识,既做法律人也做财经人。按照复合性人才的社会需求,做好人生规划。王彦院长还告诫学生要学会走路。走路时不要低头看手机、走路时不要戴耳机听音乐,要注意人身安全,让父母放心。

党总支书记袁晓轩为新生分享了一个父亲写给自己女儿的一封信,对信中父亲的话做以提炼,期望大家以院为家。在柔软了大家的情感后,对大学生在校期间的学习生活提出建议,对新生的人身财产以及网络安全提出要求,祝福大家度过一个有成就、健康、快乐的大学生活。

副院长石鲁夫现身说法,如果重返20年前初入大学时,会告诫自己五句话:提高专业的热爱度、专业学习要点与技巧、成为财经特色法律人才、在碎片化信息爆炸的时代,提高信息处理能力、永远保持善良的品性。并对以上五个方面做了详细的解读。

学院分团委按照个人自荐演讲、学生投票选举的形式,竞选出了2017级三名军训临时负责人。团委书记李义对参加竞选的同学提出了表扬,并解读了辅导员的身份。鼓励大家提高服务意识,注重锻炼自己的四种能力:适应能力、学习能力、独立能力以及做人做事的能力,对大家进行了校规校级以及安全教育。

本次2017级师生见面会在热烈的氛围下圆满结束。