学院动态
通知公告 您当前的位置是:首页 > 学院动态 > 通知公告
东北财经大学法学院2015级法学硕士研究生论文写作、指导与答辩工作表 发布时间:2017-06-06 15:17 被阅览数:次 来源:匿名

东北财经大学法学院2015级法学硕士研究生论文写作、指导与答辩工作表

 

 

 

   

  

  

2017310日——331

参加各教学部组织的论文开题报告,评审后的开题报告经修改后重新提交给学院研究生教育中心电子版和纸质版,并接受再次审核,审核通过的学生可以进入论文写作阶段。

参加由各教学部组织的论文开题报告答辩(参加人员是本专业领域硕士生导师,每组3-5名),地点另行通知。开题报告答辩未通过者,导师应指导学生修改论文大纲,三个月后再次申请论文开题报告答辩。

201771日前

撰写初稿,提交给导师,同时电子版抄送研究生教育中心fxyss123@163.com,以是否收到初稿确定是否申请论文答辩。每篇论文正文应不少于25000字。

对初稿进行审改,提出修改意见。并于10日内返给学生。

2017715日前

对返回的初稿进行修改,并将修改后的二稿交给导师。

对交来的二稿进行审改,提出进一步的修改意见,并于10日内返给学生。

2017815日—831

将修改后的三稿于815日前交给导师,由导师提出进一步修改意见。

导师应于831日前,将修改意见返给学生。

 

 

 

 

2017927日前

根据导师对论文三稿提出的意见进行整理、修改,确定定稿。915日前将论文定稿电子版由班长收齐后交到研究生教育中心,统一排版打印。准备向论文预答辩评审组做学位论文撰写报告,即参加预答辩。

927日,研究生教育中心组织对学生学位论文撰写报告进行审查、评议,提出修改意见(每组不少于3名专家)。对学生论文撰写报告进行无记名投票表决,表决结果为“通过”、“修改后通过”、“须作较大修改,并重做论文撰写报告”。修改后通过的论文需经预答辩组再次审核,审核通过的学生可以参加正式答辩。未经学位论文预答辩的学生不能参加论文答辩。应在导师指导下继续修改论文,延期半年后重新参加论文预答辩。

2017928日――1031

根据专家组提出的修改意见对论文进行认真地修改完善,修改后的论文经导师审定后,1031日前由导师向学院提交论文定稿电子版,进行论文检测(复制率超过40%者,重新撰写论文,不能参加本年度论文答辩)。1031日前,研究生教育中心通知检测通过者进入论文打印阶段。填写硕士学位论文申请书,学位授予人员登记表,毕业生登记表等相关表格(联系导师签字写评语),班长收齐后统一交给研究生教育中心。

对论文预答辩表决结果为“通过后修改”的论文进行指导、修改。填写学生硕士学位论文申请书相关部分内容。

10月31日前将所指导学生论文定稿电子版发至研究生教育中心fxyss123@163.com

与学生讨论论文答辩的有关问题。

 

 

2017111-1130

根据论文评阅结果结合导师意见修改论文。20171125—20171130日提交评审意见反馈表至学院。熟悉论文,做答辩前的准备工作.

参考评审意见,指导学生修改论文。20171125—20171130日提交评审意见反馈表至学院。

2017122

2017122日早8点进行论文答辩,分组名单及地点答辩当天可查询。

 

 

20171210日前

1210日前将答辩通过并修改后的电子版论文向印刷厂提交。

 

 

注意事项:

1)学生若不能按上述表中指定的时间完成相关的工作(包括每一个环节),学院或导师可以决定该学生不能参加2017122日的论文答辩,但可参加下一年度的答辩。

2)在上述日程表中,若遇特殊情况论文答辩时间更改,学院将另行通知。若不通知,则按上表确定的时间进行答辩。

3)论文格式参照《东北财经大学研究生学位论文格式要求》。

 2017411