工作动态 您当前的位置是:首页 > 党建与社团 > 工作动态
我院学生党支部举办“时代先锋”论坛 发布时间:2015-04-03 14:11 被阅览数:次 来源:匿名

        

2015年4月1日,法学院学生党支部在之远楼516教室开展了“时代先锋”论坛,法学院本科生和研究生全体党员及入党积极分子共同参加了本次会议。

本次活动主要围绕新修订的《环保法》和“两高”报告中所关注的司法个案纠正这两大法治热点问题展开讨论。2014级的陈建枚同学向大家介绍了2014年1月到11月各级检察机关的工作报告,详细分析了冤假错案的成因以及十八届四中全会对冤假错案的追责说明,并围绕四个社会热点案例全面剖析,重点就“呼格吉勒图案件”和“浙江叔侄奸杀冤案”进行案件还原讨论;2013级的许岩同学从立法背景、立法基础、立法内容和未来发展前景几个方面详细介绍了《环保法》新修订内容。两位同学深入浅出的介绍,引发了在座同学一系列的讨论并分别就冤假错案的成因发表了自己的观点与见解。

本次“时代先锋”论坛贴近时事、贴近生活、贴近专业学习,加深了学生党员和入党积极分子对公平、正义、自由、秩序等法治理念的理解,明确了作为一名法律人的信仰与责任,坚定了大家以所学知识建设“法治梦、中国梦”的决心。