工作动态 您当前的位置是:首页 > 党建与社团 > 工作动态
悦读青春 以书会友--法学院“DUFE读书汇”正式成立 发布时间:2015-03-23 10:24 被阅览数:次 来源:丛娜,孙家辉

    为了响应李克强总理在刚刚闭幕的第十二届全国人大三次会议上提出的“全民阅读并把阅读作为一种生活方式”这一号召,法学院党总支植根于学院文化特点,本着丰富学生文化生活,培养和倡导“以读书为乐”“以书会友”的生活方式和价值标准,成立“DUFE读书汇”社团,并开展了一系列的读书活动,营造了良好积极的院校读书氛围。

     “DUFE读书汇”成立于2015年3月,是由法学院唐延明老师及法学院研究生和本科生等十几位同学共同发起,本着以服务师生,提高自我,引导青年学生在阅读中开阔视野、陶冶情操,不断丰富精神世界为宗旨。“DUFE读书汇”是依托线上“微信平台和网络媒介”及线下“书友会”这两种形式进行的一系列的读书交流分享活动。线上利用互联网平台优势,申请创办了公共订阅号“DUFE读书汇”(东北财经大学“DUFE读书汇”微信订阅号:dufe10173),由来自全校各学院的26名志愿者摘录唐延明老师的选编书目,以书摘的形式编辑成稿,每日推送三篇书摘,利用微信订阅号和法学院网站推送给订阅者。截止截稿前,平台订阅者已达390余人且逐日递增,推送选编书籍20多册,并收到了在校师生及校友们的一致好评。线下,“DUFE读书汇”已成功举办读书沙龙,同学们通过阅读经典书目,分享自己的心得体会,并就书中所提出的观点进行了深入的讨论,畅所欲言,通过这种互动交流的形式,潜移默化的培养了同学们爱读书、多读书、读好书的习惯,来启发全校学生读书的乐趣。

    大学校园是学术的天堂,因为她的博爱,也给了同学们美好安宁的生活和自由发展的空间。法学院面向全校师生,希望通过这样一个组织,影响并培养大家阅读的爱好,而且也愿尽一点微薄之力,为东财校园增添一份人文情怀。