通知公告 您当前的位置是:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于举办首届“普检杯”法律职业技能论文大赛的通知 发布时间:2016-07-04 15:35 被阅览数:次 来源:匿名

东北财经大学法学院

大连市普兰店区人民检察院

大连市法学会刑事法学研究会

关于举办首届普检杯”法律职业技能论文大赛的通知

 

    为进一步提高在校法律专业研究生、在职检察干警的法学理论研究水平和法律职业能力培养,深化“两学一做”专题学习教育主题,深入推进检察机关职业能力建设工程的建设,切实开展好“程序公正专项监督活动”,积极履行检察监督职能,推动法学理论研究和法律实践深度结合,东北财经大学法学院、大连市普兰店区人民检察院、大连市法学会刑事法学研究会决定联合举办首届“普检杯”法律职业技能论文大赛。现将有关事宜通知如下:

、比赛形式和主题

 

比赛形式:本次技能大赛的具体比赛形式为论文大赛。

 

征文主题:

结合大连市普兰店区人民检察院正在开展的“程序公正专项监督” 活动,谈谈如何加强诉讼法律监督促进司法公正,以及程序公正相关问题。(附件2

 

、参赛对象和报名方式

 

东北财经大学法学院14级在职法律硕士(非法学)专业研究生、15级在

职法律硕士研究生。

本次比赛采取个人申报方式,即有意参加者在规定期限内向法学院或检察院提交论文进行申报。

 

 

、论文要求和截止日期

 

1、论文体裁为学术性论文和研究报告,不包括书评、小说、散文。

 

2、论文不超过 1 万字(含注释)。要求主题突出、条理清楚、观点明确。

 

3、学术规范。参赛作品须为作者原创论文,不得剽窃、抄袭他人作品,并

且未曾在正式出版物上公开发表。否则,一经发现,取消参赛资格,已获奖励的,立即予以撤销。

4、格式、内容符合要求。具体参见附件2,附件3。

5、本次论文征文截止日期为 2016 年 9 月 1 日

 

四、奖励办法

   1本次比赛分别设一等奖3名;二等奖6名;优秀奖若干;

   2、所有参赛作品都将在普兰店区检察院内部刊物《普检法学》专辑刊出。

   3、对于获奖论文,经作者同意,将陆续在普兰店区人民检察院官方微信平台“普兰店检察”开辟专栏刊出作者简介和论文摘要。(请关注普兰店检察官方微信加上二维码)

法学院研究生在本次比赛获一等、二等奖论文在学院评优、评奖中可视为已公开发表的论文。

  

五、论文申报方式及联系人

   1.有意参赛者请按照格式(附件2)及内容等相关要求撰写论文,并填写参赛表格(附件1),于2016 年 9 月1日前将论文发至以下邮箱:

法学院邮箱6411967@qq.com。

联系人:安老师0411-84712323。

届时将由法学院、普兰店区检察院、刑事法学研究会共同组织专家学者及相关人员评审。

 

欢迎大家积极踊跃投稿参赛!

 

 

 

 

 

 

 

东北财经大学法学院

大连市普兰店区人民检察院

大连市法学会刑事法学研究会

 

2016 年 6 月24日



附件 1:首届“普检”杯法律职业技能大赛报名表及论文格式要求

     附件 2:活动方案